瀏覽人次: 7852

師資陣容

師資結構
  • 本系師資素質優良,目前(108學年度第2學期)有專任教師14位,通識支援教師6位,兼任教師 有28位(校內2位、校外26位)。專任教師中教授級1位,副教授級有6位(自108年第1學期開始林楷助理教授升等副教授),助理教授級8位。助理教授以上師資佔全系師資的100.0%。就學歷而言,專任教師中具有博士學位者有11位,佔全系師資的73.3%。

This is an image

 

This is an image

 

  • 專任師資國際化程度高,獲得外國學位者更佔全體教師46.7%,其中留學歐洲(德國*1、英國*1)者有2人,留學美國者有3人,留學亞洲(日本)者有2人。 其中不乏從世界頂尖大學畢業者(日本東京大學、英國倫敦大學等)。這些受過不同國家學術訓練的學者,為本系帶來不同的世界觀,擴展了本系的國際視野。

 

This is an image

  • 專任師資均具有不同類別之專業證照與實務經驗,具有專業證照者已經達到100%。

  • 專任師資的專長與本系規劃的三大主軸(專業領域)發展均能密切配合。

  • 兼任教師全部聘請具有業界實務經驗的優良師資擔任,來源包括雄獅、山富等各大旅行社、復興航空、日勝生加賀屋溫泉旅館、優良農產品發展協會、 民宿、台北市運動中心、中華經濟研究院、休閒農場、健康管理中心等。 自101年起更聘請外籍教師及旅日華僑擔任本系日語課程。

  • 休管系師資與發展方向對應表This is an image