瀏覽人次: 4454

►蘇老師和他的寶貝們

蘇堯銘老師於擔任本系教師前,在行政院農委會擔任技正很長的時間,主要的業務是輔導台灣的休閒酒莊的產業發展,多年來卓然有成。由於蘇老師對台灣休酒莊開發具有領頭羊的地位,因此目前不論在業界或學界,都公認蘇老師為"台灣休閒酒莊之父"。蘇老師來到本系後,主要教授的課程有休閒農業、休閒農場經營管理、休閒酒莊經營管理等,都是累積了他輔導台灣酒莊數十年的經驗精華,每次開課都瞬間爆滿,深獲學生好評。下圖為蘇老師指導休管系同學釀製本系自創品牌葡萄酒LEISUREHOLIC WINE (中文名稱:醉休閒紅酒),今年(2022)正歡度問世10周年。當年蘇老師經過原料的備製,發酵,醇化,裝瓶等一系列的研發後,所誕生出的葡萄美酒,問世後立即受到各界的喜愛,並被選為本校對外舉辦活動宴客所必備的佳釀,備感榮幸。由於葡萄酒在釀製的過程中,必須定時輕輕的搖晃,才能發酵得更完美,因此蘇老師為了這些葡萄酒,就必須每天風雨無阻,不管工作或放假,都定時的來到休管系的酒窖,輕輕地搖晃這些發酵中的紅酒,就如同安撫搖籃中的嬰兒一樣,因此每一瓶紅酒,都富含著蘇老師無比的愛心與耐心,就如同他的寶貝。
您想一親這些特製葡萄酒的芳澤嗎? 您想一嘗它特殊的風味與迷人的香氣嗎? 歡迎來休管系的釀酒工坊看看。


This is an image  This is an image